こんな経験ありませんか?

  • 教室に何回か通ったけどいつも先生が準備してくれている
  • 先生は簡単そうにしていたのにやってみたら難しかった
  • 自分で作ろうと思ったらクリームが上手く作れない・・・
  • 本を見て作ったことはあるけどこれで良いのか自信がない
  • イメージしたものを形にするのが難しい!

そんな方にこそ受けて欲しい

絶対一人でも出来るようになりたいんです!そんな思いの方に向けて

「どうしたら一人でも安定して作れるようになるか?」

に重点を置いて作ったコースです♡

 

他のお教室のコースとの違い

  1. クリームは毎回生徒様に作っていただきます
  2. 自宅で行う宿題も出ます
  3. とにかく基礎をしっかり身につけます

1.アイシング作りで一番大切なのはクリーム作り

この大事なクリーム作りは感覚や慣れが身につくと仕込みのスピードが違います!

毎回レッスン時はクリーム作りから行ってもらうので、どんどん感覚が身につきます

そうすると「また作ろう!」と思うハードルの高さが全然違いますし、道具の扱いにも慣れていきます

 

2.レッスンでやるだけじゃ物足りない!

早く基礎を習得するには何と言っても「回数をこなすこと」

アイシングの作業の中には反復作業もあるのでそこを自宅でも練習してもらいます

レッスンでは上手くいかなかったことも、アドバイスを元に復習の際に気をつけて作ることもできます

また、レッスンの復習をしてもらうことで「一人でやってみたらここが上手くいかなかった」ということにもすぐに公式LINEにてお答えします

 

3.基礎ができれば応用に移りやすい

「線を引き、塗りつぶす」これがアイシングの基本になります

綺麗な線が引けないと仕上がりにも差が出ますし、塗りつぶしにもコツがあります

この基本が分かっていたらもっとスキルアップした細かなデザインにも挑戦できます!

イメージは出来てるつもりだったのに

いざ作り出したらどうやるのか分からない!

出来そうだなーって作り始めても基礎が分からないままだと”なんとか仕上がった”程度に…

 

綺麗に魅せるコツって本当に些細なことだったりするんです!

1回のレッスンでそこまでお伝えしてしまうと覚えたり意識するのがとっても大変

でもコースレッスンを受けたら5回中に少しづつお伝えできるから理解しやすい!覚えやすい!


全5回のコースでは

詰め込みすぎず少しづつ学んでいきます

 

DAY1

座学、クリーム作りデモ、基本のアイシング

 

DAY2

クリーム作り、動物の複雑な形に慣れる

 

DAY3

クリーム作り、レースなど細かな装飾

 

DAY4

クリーム作り、ロリポップの作り方

 

DAY5(最終日)

最後は自分でデザイン画を考えてきていただき

実際に形にします

作っていく中で

あれ?どうやったら良いんだろう?

にもその場でアドバイスいたします


たくさんの技法を一気に学ぶのではなくて

基礎練習をベースに少しづつ応用を学んでいきます

 

どんどん新しいことを学ぶから「毎回ついていくのに必死!!」ということはありません

毎回基礎の積み重ねなので前回よりも上手くできた!が実感できるはず

 

毎回「どうしてこのやり方がいいのか?」「これを作る時どれから手をつけたらいいのか?」

なども理由を添えて一緒に考えていきます

 

だから好きなクッキー型で作ろうとした時もどんな手順で、どう作っていったらいいかが自分でも考えられる!

 

自分一人で作れるようになる、ということはクリームを作るだけではなくて

効率も考え、作りたいデザインを制作できるようになる、ということ

 


コースに含まれるもの

  • 全5回レッスン(対面・オンライン)
  • 粉糖
  • 乾燥卵白
  • クッキー
  • レジュメ(データ渡し)
  • フードパウダー6種
  • コルネシート100枚
  • 絞り袋1袋
  • クッキー保存用タッパー
  • ステンシルシート
  • たまゆらオリジナルお稽古バック
  • 公式LINEでの質問

持ち物

  • プリントアウトしたレジュメ
  • 筆記用具
  • ハンドミキサー(2回目以降)
  • 粉糖(2回目以降)
  • 乾燥卵白(2回目以降)
  • フードパウダー
  • タッパー
  • 作成済みコルネ(2回目以降)

必要なもの

  • ハンドミキサー
  • フードドライヤー
  • ふるい
  • ボウル
  • ゴムベラ
  • スパチュラ(バターナイフ)
  • 霧吹き
  • 密閉タッパー
  • 布巾
  • テープ
  • 爪楊枝
  • クッキングシート
  • 紙コップ
  • ホッチキス

コース卒業後もご自宅でアイシングを楽しんでる方続出!

 

卒業生さんのその後の楽しみ方は

職場の方にプレゼントや、イベントでのプチギフト

お子様と一緒に作ったり

みなさん卒業後もアイシングを楽しんでくださってます♡

 

コースに通ったからこそ

クリーム作りがスムーズになるから準備がしやすい

いろんなパウダーを試してみたくなってやりたくなっちゃう

他の人のアイシングを見て「やれそう?!」とやってみたくなる

 


本気で一人でも作れるようになりたい!

そんな方へ届けたいアイシング入門コース

 

ぜひ一度作ってみたいクッキーをイメージしてみてください

 

そのクッキーをどうやって作っていったらいいか分かりますか?

 

本を見たり動画を見て独学で学ぶこともできますが

あなたの作りたいものや、あなたの苦手な部分をピンポイントで教えてもらえるのはお教室だけ

 

こんなクッキー作ってみたい!というイメージがあるとさらにレッスン中にも質問しやすくなります

なのでこちらのコースの最初にはどんなクッキーを作ってみたいか考えてみて下さいとお伝えしています

 

作ってみたいクッキーは人によって様々で、それに対してどんな方法で作ったらいいかも異なります

イメージがあれば私も具体的なアドバイスがしやすいです♡


☟コース受講生さんたちの感想一部です♡参考に見てみてください!

◎お菓子作り初心者さんで卒業された方


オンラインで卒業された方


◎お子様連れで卒業された方



でもコース終わった後一人でクッキー作り出来るかな。。。

と不安な方へ♡

 

卒業生グループLINEへの参加が可能です!

ここでは作ったクッキーを見せ合ったり褒め合ったり♡

作ったクッキーを見せる相手がいるとモチベーションが上がりますよ!!!

 

コースが終わってからもみんなの作品を見ていると

私も作りたくなっちゃう!!


「作りたいものを自分で作れるようになりたい!」と思った方へ

 

是非たまゆらのアイシング入門コースにお越しください!

 

どうしたらいいか分からなくなった!という時もLINEで質問し放題

 

一緒に苦手を克服していきましょう♡

 

 

そんな入門コース

 

  • 全5回レッスン(対面・オンライン)
  • 粉糖
  • 乾燥卵白
  • クッキー
  • レジュメ(データ渡し)
  • フードパウダー6種
  • コルネシート100枚
  • クッキー保存用タッパー
  • ステンシルシート
  • たまゆらオリジナルお稽古バック
  • 公式LINEでの質問
  • 卒業生グループLINEへの参加

 

これだけセットがついてきて

 

料金52,000円(税込)

※オンラインの場合はキットを冷凍便送料着払いでお送りいたします


今は自分で楽しむだけで十分だけど

いつか自分でもお教室やってみたいなぁと思った方へのサポートも検討中です

 

気になる方は公式LINEへご連絡お待ちしています♡